
Ana Carolina Rodrigues/ WH Comunicações / O Líder
A preparação do hambúrguer vai muito além dos ingredientes que podemos ver. Nela também estão presentes o carinho e o amor de quem o prepara. Para celebrar o Dia do Hambúrguer em grande estilo, a equipe do O Líder conversou com a família Zardo, que, além de gostar de cozinhar, adora fazer hambúrgueres.
Para a família, esses momentos são muito importantes para reunir a todos, criar memórias e fazer aquilo que amam: cozinhar. Rafael Zardo, o cozinheiro, explica que esses momentos servem para relaxar, e ele ama fazer isso. “Para mim, é desestressante fazer comida para a família e os amigos. Eu gosto de cozinhar. O pai sempre gostou de preparar as refeições, então a gente aprendeu com ele. Desde pequeno, fazemos isso. Gosto de chegar do trabalho e cozinhar. Se deixar, faço todos os dias — principalmente hambúrguer”, explica Rafael.

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Já Ideno Zardo, pai de Rafael e Matheus Zardo, conta que gosta muito de cozinhar e valoriza esses momentos. Ele aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e precisou preparar sua própria comida. “Gosto muito de cozinhar, e isso também tira o estresse para mim. Gosto de fazer comidas para os amigos e para toda a família — desde feijoada e pizza até hambúrguer.”
A família possui uma receita especial para esses momentos, mas Rafael diz que, se pudesse criar um hambúrguer, ele levaria carne de cordeiro, shiitake salteado e queijo provolone ou gorgonzola. Segundo a família, o hambúrguer se chamaria “Hambúrguer Zardo”.
E para saborear esse novo hambúrguer da família, Ideno e Rafael não têm dúvidas: “Eu convidaria a vó”, diz Rafael. Ideno complementa: “Hoje, se a mãe e o pai ainda estivessem entre nós, fariam muitos hambúrgueres com a gente. Eles adoravam esses momentos de reunir a família — especialmente para comer.”