INVESTIMENTOS - 17/06/2021 08:04

Projetos da JBS que superam R$ 400 milhões recebem licença prévia

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Foto: Secretaria de Agricultura, divulgação
O grupo JBS, dono da Seara Alimentos e de outros negócios em Santa Catarina, deu mais um passo para viabilizar dois investimentos no Estado. Recebeu nesta quarta-feira, em Mafra,  as licenças ambientais prévias (LAPs) para modernização do frigorífico da Seara em Itaiópolis, projeto de R$ 262 milhões; e para a unidade fabricante de biodiesel em Mafra, orçada em R$ 180 milhões.

A entrega das licenças foi realizada pelo secretário de Estado da Agricultura, Altair Silva. Agora, o grupo aguarda as licenças para instalação dos empreendimentos. Participaram do evento também a diretora da JBS Melisa Marengo; presidente da Epagri, Edilene Steinwandter; prefeito de Mafra, Emerson Maas; e o diretor do Sindicato das Indústrias da Carne (Sindicarnes), Jorge Luiz de Lima.

De acordo com o secretário, os investimentos para a Seara serão para melhorar abatedouro de aves, ampliar a fábrica de ração e de premix. A unidade vai trabalhar em três turnos e, por isso, abrirá 673 novos postos de trabalho, somando 2.180 empregos diretos na região. A unidade de biodiesel, quando entrar em operaçao este ano, vai gerar 100 empregos diretos e cerca de 300 indiretos. 

O diretor do Sindicarnes aproveitou o encontro para chamar a atenção ao elevado nível de investimentos do setor de proteína animal em Santa Catarina, este ano. Serão R$ 3 bilhões por parte das quatro maiores empresas do setor: Seara, Aurora, BRF e Pamplona.

O agronegócio de proteína animal não parou de investir desde o ano passado porque não teve atividades suspensas durante a pandemia por ser um setor essencial. Além dos investimentos previstos nas plantas, as empresas fizeram melhorias para se adaptar às medidas de prevenção à Covid-19.

Os investimentos do setor acontecem mais fácil em SC também porque o estado conta com ecossistema produtivo completo, incluindo logística para carnes congeladas. Segue com vantagens nas exportações de carne suína por ter sido o primeiro estado livre de aftosa sem vacinação reconhecido pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE) em 2007.

Fonte: Estela Benetti/ DC
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