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- Vamos colher uma das safras recordes de cereais de inverno este ano. É importante para equalizar o déficit de milho que é muito grande no Estado – comentou o secretário de Agricultura, Altair Silva.
Segundo o analista da Epagri/Cepa, João Rogério Alves, a colheita maior de trigo será possível por três fatores: preços favoráveis, previsão de chuvas suficientes e a política de incentivo do governo estadual, que está doando R$ 250 por hectare plantado. Para se ter ideia, na Região Sul, ano passado, a saca de trigo custava pouco mais de R$ 60 e, neste ano, supera R$ 75.
Em SC, a produção de aveia, usada para alimentação de inverno de gado de leite, deve crescer 24% este ano frente ao anterior. Serão 53.697 toneladas em área de 39.377 hectares, 13% maior que na safra 2020/21. A produtividade vai crescer 10% e atingir 1.364 quilos por hectare.
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Para a cebola, a Epagri projeta aumento de 27% de produção frente a safra anterior, chegando a 494.745 toneladas. Estima que o Estado responderá por 25% da produção nacional. Devem ser cultivados 17.553 hectares, 1% mais que em 2020, com produção de 28.186 quilos por hectare e crescimento de 26% da produtividade.
Após a apresentação das projeções da safra, os presidentes da Federação da Agricultura e Pecuária (Faesc), José Zeferino Pedrozo, e da Federação dos Trabalhadores na Agricultura em SC (Fetaesc), José Walter Dresch, presentes no evento, comentaram sobre os trabalhos da Epagri. Ambos afirmaram que a empresa melhorou a qualidade dos serviços e prazos de entrega.