NOVAS ORIENTAÇÕES - 09/09/2022 10:15 (atualizado em 09/09/2022 10:27)

Manipuladores de alimentos passam por orientações em São Miguel da Boa Vista

Nutricionista Janaine Perin é idealizadora do projeto que conta com colaboração do fiscal da Vigilância Sanitária Glauber Luiz de Souza
Recomendar correção
Obrigado pela colaboração!
Na última segunda-feira (05) foi realizado um treinamento com os colaboradores de alimentos do município de São Miguel da Boa Vista sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF). Conforme a nutricionista e idealizadora do projeto, Janaine Perin, a intenção é tirar as dúvidas que os colaboradores tenham em relação ao recebimento, armazenamento, estocagem, uso e distribuição dos alimentos. “Além disso, é necessário para evitar os desperdícios de alimentos, gerar lucros e garantir segurança alimentar”, ressalta Janaina.
O projeto também conta com a colaboração do fiscal da Vigilância Sanitária de São Miguel da Boa Vista, Glauber Luiz de Souza. No encontro foi realizada uma dinâmica com os manipuladores de alimentos para avaliar a atenção deles com a validade e separação dos produtos no estoque. “É necessário falar sobre as BPF, pois é uma questão de segurança com o cliente, tanto de saúde quanto de higiene”, destaca a nutricionista.
Ainda segundo ela é preciso começar com o básico, mantendo a temperatura adequada dos alimentos; o ambiente, utensílios e equipamentos bem higienizados; lixeiras com tampas sem o contato manual; uniformes limpos, sem sujeiras; uso de toucas; manipuladores sem uso de adornos; higiene do manipulador e mãos limpas. “Esses são alguns pontos cruciais para manter uma qualidade segura dos alimentos, sem riscos de causar intoxicações alimentares”, finaliza Janaine. 
Foto: Divulgação 
Fonte: Ascom
Publicidade
Publicidade
Cadastro WH3
Clique aqui para se cadastrar
Entre em contato com a WH3
600

Rua 31 de Março, 297

Bairro São Gotardo

São Miguel do Oeste - SC

89900-000

(49) 3621 0103

Carregando...