As exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processada) chegaram a 2,629 milhões de toneladas no acumulado de janeiro a junho deste ano, de acordo com relatório da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número supera em 8,5% as vendas internacionais realizadas no mesmo período 2022, que atingiram 2,423 milhões de toneladas. O volume resultou numa receita ao longo do primeiro semestre de 5,1 bilhões de dólares, 9,3% a mais que o faturamento obtido no mesmo período do ano passado, de 4,7 bilhões de dólares.
“Ao longo deste ano registramos elevações em praticamente todos os destinos de exportações do Brasil, especialmente na Ásia. O comportamento positivo das exportações em níveis mensais médios próximos das 440 mil toneladas é uma sinalização importante da confiança dos mercados na qualidade do produto”, ressaltou o presidente da ABPA, Ricardo Santin. O dirigente também atribuiu o bom desempenho à biossegurança da produção e à transparência e efetividade do trabalho do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e demais órgãos do Brasil quanto ao monitoramento da Influenza Aviária.
Segundo o levantamento da ABPA, as exportações brasileiras de carne suína também cresceram no semestre. O país comercializou para o exterior 589,8 mil toneladas entre janeiro e junho deste ano, volume que supera em 15,6% os embarques realizados no mesmo período de 2022, com 510,2 mil toneladas.